samedi 10 septembre 2022

Feuilleté tomates et feta

 


                Vous pouvez diviser la pâte et foncer des moules à tartelettes pour faire des portions individuelles.

Pour 4 portions

  • 4 à 6 tomates italiennes, en tranches de 1 cm (½ po) d'épaisseur
  • 1 abaisse de pâte feuilletée de 25 x 30 cm (10 x 12 po)
  • 45 ml moutarde à l'ancienne
  • 60 ml parmesan râpé
  • 250 gr fromage feta émietté
  • 30 ml noix de pin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 425F (220C).
  2. Saler les tomates et laisser égoutter sur une grille pendant 30 minutes ; éponger à l'aide de papier absorbant.
  3. Étendre la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ; plier les bords de la pâte.
  4. Badigeonner la pâte de moutarde et parsemer de parmesan et de feta ; disposer les tomates en les faisant se chevaucher.
  5. Poivrer, garnir de noix de pin et arroser d'un filet d'huile.
  6. Cuire au centre du four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
BON APPÉTIT

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