Vous pouvez diviser la pâte et foncer des moules à tartelettes pour faire des portions individuelles.
Pour 4 portions
- 4 à 6 tomates italiennes, en tranches de 1 cm (½ po) d'épaisseur
- 1 abaisse de pâte feuilletée de 25 x 30 cm (10 x 12 po)
- 45 ml moutarde à l'ancienne
- 60 ml parmesan râpé
- 250 gr fromage feta émietté
- 30 ml noix de pin
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 425F (220C).
- Saler les tomates et laisser égoutter sur une grille pendant 30 minutes ; éponger à l'aide de papier absorbant.
- Étendre la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ; plier les bords de la pâte.
- Badigeonner la pâte de moutarde et parsemer de parmesan et de feta ; disposer les tomates en les faisant se chevaucher.
- Poivrer, garnir de noix de pin et arroser d'un filet d'huile.
- Cuire au centre du four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
BON APPÉTIT
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