mardi 20 septembre 2022

Feuilletés à la saucisse (Apéro)

 


                Voici les incontournables, et toujours très appréciés, feuilletés à la saucisse. Ce grand classique, réalisé en un tour de main, se sert accompagné d'un simple bol de moutarde ou de ketchup.

Pour 24 feuilletés

  • 375 gr pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 15 ml moutarde de Dijon
  • 24 saucisses cocktail
  • 1 oeuf légèrement battu
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Fariner le plan de travail propre ; étaler la pâte feuilletée et la badigeonner de moutarde.
  3. Découper la pâte en 24 morceaux suffisamment grands pour pouvoir recouvrir les saucisses ; si votre pâte est ronde, former une boule avec les chutes, puis l'étaler et renouveler l'opération.
  4. Enrouler chaque saucisse dans un morceau de pâte feuilletée, puis les disposer sur une plaque de cuisson tapissée d'un papier parchemin ; à l'aide d'un couteau aiguisé, réaliser 2 ou 3 entailles sur le dessus de la pâte et badigeonner les roulés d'oeuf battu.
  5. Enfourner à mi-hauteur pour 30 minutes de cuisson, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
BON APPÉTIT

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