Cette recette peut être servie avec du riz et un légume vert. L'aiglefin peut être remplacé par un poisson à chair ferme, comme une queue de lotte (baudroie) parée ou un filet de flétan.
Pour 4 portions
- 1 petit oignon, haché
- 15 ml huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml poudre de cari
- 1 pincée de flocons de piment
- 5 ml gingembre frais, râpé
- 3 tomates, pelées, épépinées et concassées
- 250 ml lait de coco
- Jus de 1 lime
- 500 gr filets d'aiglefin, en gros cubes
- Persil frais, haché
- Sel
- Dans une sauteuse, à feu doux, faire suer l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes ; saler.
- Ajouter l'ail, le cari, le piment et le gingembre ; poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Ajouter les tomates, le lait de coco et le jus de lime ; laisser mijoter de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
- Ajouter les filets d'aiglefin et mélanger délicatement ; couvrir et laisser mijoter à feu doux de 8 à 10 minutes.
- Au moment de servir, garnir de persil.
BON APPÉTIT
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