mardi 6 septembre 2022

Filets d'aiglefin, lait de coco et tomates

 


                Cette recette peut être servie avec du riz et un légume vert. L'aiglefin peut être remplacé par un poisson à chair ferme, comme une queue de lotte (baudroie) parée ou un filet de flétan.

Pour 4 portions

  • 1 petit oignon, haché
  • 15 ml huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml poudre de cari
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 5 ml gingembre frais, râpé
  • 3 tomates, pelées, épépinées et concassées
  • 250 ml lait de coco
  • Jus de 1 lime
  • 500 gr filets d'aiglefin, en gros cubes
  • Persil frais, haché
  • Sel
  1. Dans une sauteuse, à feu doux, faire suer l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes ; saler.
  2. Ajouter l'ail, le cari, le piment et le gingembre ; poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les tomates, le lait de coco et le jus de lime ; laisser mijoter de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
  4. Ajouter les filets d'aiglefin et mélanger délicatement ; couvrir et laisser mijoter à feu doux de 8 à 10 minutes.
  5. Au moment de servir, garnir de persil.
BON APPÉTIT

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