Ce riz rempli de saveurs de l'Inde se sert en accompagnement ou en plat principal.
Pour 4 portions
- 1 oignon, haché
- 5 ml graines de coriandre
- 5 ml graines de cumin
- 30 ml huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées
- 250 ml riz basmati
- 5 tomates, pelées, épépinées et hachées grossièrement
- 2 carottes, râpées
- 500 ml bouillon de légumes
- 60 gr (2 tasses) jeunes pousses d'épinards
- 125 ml noix de cajou, salées et grillées
- Sel et poivre du moulin
- Dans une casserole, à feu moyen, faire dorer l'oignon et les épices dans l'huile, ajouter l'ail et le riz ; remuer et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Ajouter les tomates, les carottes et remuer de nouveau ; saler, poivrer, verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser frémir à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
- Hors du feu, déposer les épinards sur le riz ; couvrir et laisser reposer 2 à 3 minutes.
- Au moment de servir, parsemer de noix de cajou.
BON APPÉTIT
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