lundi 5 septembre 2022

Riz indien, tomates et épinards

 


                Ce riz rempli de saveurs de l'Inde se sert en accompagnement ou en plat principal.

Pour 4 portions

  • 1 oignon, haché
  • 5 ml graines de coriandre
  • 5 ml graines de cumin
  • 30 ml huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 250 ml riz basmati
  • 5 tomates, pelées, épépinées et hachées grossièrement
  • 2 carottes, râpées
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 60 gr (2 tasses) jeunes pousses d'épinards
  • 125 ml noix de cajou, salées et grillées
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une casserole, à feu moyen, faire dorer l'oignon et les épices dans l'huile, ajouter l'ail et le riz ; remuer et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  2. Ajouter les tomates, les carottes et remuer de nouveau ; saler, poivrer, verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  3. Couvrir et laisser frémir à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  4. Hors du feu, déposer les épinards sur le riz ; couvrir et laisser reposer 2 à 3 minutes.
  5. Au moment de servir, parsemer de noix de cajou.
BON APPÉTIT

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