samedi 10 septembre 2022

Dahl de lentilles aux tomates

 


                Le dahl est un plat classique de la cuisine indienne à base de légumineuses.

Pour 4 portions

  • 30 ml huile végétale
  • 15 ml garam masala
  • 5 ml curcuma moulu
  • 1 piment oiseau, coupé en deux, épépiné et haché
  • 2 oignons, hachés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais de 6 cm (2½ po), pelé et râpé
  • 6 tomates, pelées, épépinées et hachées
  • 250 ml lentilles corail
  • 2 carottes, en tronçons
  • 500 ml bouillon de légumes ou eau
  • 1 boîte de 398 ml lait de coco
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, ciselé
  • 1 lime en quartiers
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l'huile et chauffer le garam masala, le curcuma et le piment pendant 2 minutes.
  2. Ajouter les oignons et cuire pendant 2 minutes ; ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir la préparation pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les tomates, les lentilles, les carottes, le bouillon et le lait de coco ; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter la coriandre et rectifier l'assaisonnement.
  5. Servir le dahl avec des quartiers de lime et du pain naan ou du pain pita grillé.
BON APPÉTIT

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