Le dahl est un plat classique de la cuisine indienne à base de légumineuses.
Pour 4 portions
- 30 ml huile végétale
- 15 ml garam masala
- 5 ml curcuma moulu
- 1 piment oiseau, coupé en deux, épépiné et haché
- 2 oignons, hachés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 morceau de gingembre frais de 6 cm (2½ po), pelé et râpé
- 6 tomates, pelées, épépinées et hachées
- 250 ml lentilles corail
- 2 carottes, en tronçons
- 500 ml bouillon de légumes ou eau
- 1 boîte de 398 ml lait de coco
- ½ bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- 1 lime en quartiers
- Sel et poivre du moulin
- Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l'huile et chauffer le garam masala, le curcuma et le piment pendant 2 minutes.
- Ajouter les oignons et cuire pendant 2 minutes ; ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir la préparation pendant 3 minutes.
- Ajouter les tomates, les lentilles, les carottes, le bouillon et le lait de coco ; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter la coriandre et rectifier l'assaisonnement.
- Servir le dahl avec des quartiers de lime et du pain naan ou du pain pita grillé.
BON APPÉTIT
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