Servir avec des croûtons ou une salade verte, ce tartare peut faire une entrée colorée et rafraîchissante qui séduira gourmands et gourmets.
Pour 4 portions
- 3 tomates, épépinée et coupées en petits dés
- 1 pincée de sel
- 1 bouquet d'herbes fraîches mélangées (persil, romarin, basilic, origan), ciselé
- 30 ml ciboulette fraîche, ciselée
- Quelques copeaux de parmesan
Vinaigrette
- 5 ml moutarde de Dijon
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml vinaigre balsamique, blanc de préférence
- el et poivre du moulin
- Mettre les tomates dans une passoire ; saupoudrer de sel et laisser égoutter 30 minutes.
- Ajouter les herbes et la ciboulette.
- Pour la vinaigrette, dans un bol, émulsionner la moutarde et l'huile à l'aide d'un fouet ; ajouter le vinaigre et assaisonner au goût.
- Pour le service, à l'aide d'un cercle métallique, dresser le tartare dans les assiettes ; presser légèrement avec le dos d'une cuillère avant de retirer le cercle.
- Arroser de vinaigrette et décorer de copeaux de parmesan.
BON APPÉTIT
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