vendredi 2 septembre 2022

Tartare de tomates aux herbes

 


                Servir avec des croûtons ou une salade verte, ce tartare peut faire une entrée colorée et rafraîchissante qui séduira gourmands et gourmets.

Pour 4 portions

  • 3 tomates, épépinée et coupées en petits dés
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouquet d'herbes fraîches mélangées (persil, romarin, basilic, origan), ciselé
  • 30 ml ciboulette fraîche, ciselée
  • Quelques copeaux de parmesan
Vinaigrette
  • 5 ml moutarde de Dijon
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 ml vinaigre balsamique, blanc de préférence
  • el et poivre du moulin
  1. Mettre les tomates dans une passoire ; saupoudrer de sel et laisser égoutter 30 minutes.
  2. Ajouter les herbes et la ciboulette.
  3. Pour la vinaigrette, dans un bol, émulsionner la moutarde et l'huile à l'aide d'un fouet ; ajouter le vinaigre et assaisonner au goût.
  4. Pour le service, à l'aide d'un cercle métallique, dresser le tartare dans les assiettes ; presser légèrement avec le dos d'une cuillère avant de retirer le cercle.
  5. Arroser de vinaigrette et décorer de copeaux de parmesan.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire