mercredi 7 septembre 2022

Curry de poulet, brocoli et tomates

 


                Ce curry accompagné de riz est un vrai délice.

Pour 4 portions

  • 125 ml yogourt nature
  • 10 ml garam masala
  • 5 ml cumin moulu
  • 5 ml graines de fenouil
  • 1 morceau de gingembre frais de 5 cm (2 po), pelé et râpé
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • Jus de ½ citron
  • 500 gr poitrines de poulet, en lanières
  • 45 ml huile végétale
  • 1 oignon, émincé
  • 1 brocoli, en fleurons
  • 4 tomates italiennes, coupées en quartiers et épépinées grossièrement
  • 30 ml coriandre fraîche ciselée
  1. Dans un bol, mélanger le yogourt, le garam masala, le cumin, les graines de fenouil, le gingembre, l'ail et le jus de citron.
  2. Ajouter les lanières de poulet et laisser mariner au moins 1 heure ou jusqu'à 12 heures au réfrigérateur ; égoutter.
  3. Dans un wok ou une poêle, à feu moyen, chauffer l'huile et faire dorer l'oignon pendant quelques minutes.
  4. Ajouter le poulet et cuire pendant 3 minutes ; retourner les lanières et poursuivre la cuisson 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Ajouter le brocoli et les tomates ; couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Servir sur un lit de riz basmati et garnir de coriandre.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire