mercredi 7 septembre 2022

Poulet cacciatore

 


                Ce poulet longuement mijoté est arrosé de vin blanc. Câpres et olives agrémentent ce plat cuisiné à l'italienne. Le poulet cacciatore peut être servi sur du riz, des pâtes plates ou des nouilles aux oeufs.

Pour 4 portions

  • 45 ml huile d'olive
  • 4 cuisses de poulets ou 8 hauts de cuisse, sans la peau
  • 1 gros oignon, émincé
  • 300 gr champignons blancs, coupés en deux
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, émincé
  • 6 tomates bien mûres, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 180 ml vin blanc
  • 80 ml olives noires, dénoyautées
  • 30 ml câpres, rincées et égouttées
  • 2 ml thym séché
  • 5 ml Tabasco
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une poêle, à feu moyen-vif, chauffer 15 ml d'huile et faire dorer le poulet ; assaisonner et réserver.
  2. Dans la même poêle, à feu moyen, chauffer le reste de l'huile et faire revenir l'oignon et les champignons pendant 2 minutes ; ajouter l'ail, le poivron et les tomates, et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  3. Ajouter le vin, les olives et les câpres, puis remettre les morceaux de poulet ; ajouter le thym et le Tabasco.
  4. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
BON APPÉTIT

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