Pourquoi limiter cette savoureuse préparation aux saveurs fruitées ? Aussi beau que bon, ce clafoutis aux tomates fera de l'effet. Succès garanti !
Pour 4 portions
- 3 oeufs, battus
- 75 ml crème 35% ou crème de soya
- 250 ml farine tout usage
- 125 ml parmesan râpé
- 160 ml fromage 1608 de la Laiterie Charlevoix ou de gruyère râpé
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 20 tomates cerises jaunes et rouges
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème ; ajouter la farine en pluie et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Ajouter le parmesan, la moitié du fromage et le thym ; assaisonner au goût.
- Verser la préparation dans un plat rond de 23 cm (9 po) beurré ; garnir du reste de fromage et disposer harmonieusement les tomates.
- Cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
- Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
BON APPÉTIT
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