jeudi 8 septembre 2022

Clafoutis aux tomates cerises

 


                Pourquoi limiter cette savoureuse préparation aux saveurs fruitées ? Aussi beau que bon, ce clafoutis aux tomates fera de l'effet. Succès garanti !

Pour 4 portions

  • 3 oeufs, battus
  • 75 ml crème 35% ou crème de soya
  • 250 ml farine tout usage
  • 125 ml parmesan râpé
  • 160 ml fromage 1608 de la Laiterie Charlevoix ou de gruyère râpé
  • 1 branche de thym frais, effeuillée
  • 20 tomates cerises jaunes et rouges
  • Sel et poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème ; ajouter la farine en pluie et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. Ajouter le parmesan, la moitié du fromage et le thym ; assaisonner au goût.
  4. Verser la préparation dans un plat rond de 23 cm (9 po) beurré ; garnir du reste de fromage et disposer harmonieusement les tomates.
  5. Cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  6. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire