mardi 6 septembre 2022

Crumble de tomates

 


                Dans cette recette, le fromage Alfred le Fermier (Fromagerie La Station) peut être remplacé par le Louis d'Or (Fromagerie du Presbytère) ou un gruyère de grotte. Attention de ne pas trop ajouter de sel dans la préparation, car le parmesan est assez salé.

Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 5 tomates, pelées et hachées grossièrment
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre du moulin
Pâte à crumble
  • 125 ml parmesan râpé
  • 125 ml fromage Alfred le Fermier râpé
  • 60 ml beurre ramolli
  • 45 ml farine tout usage
  • 80 ml chapelure grossière
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
Les tomates
  1. Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon quelques minutes; ajouter les tomates, saler et poivrer.
La pâte à crumble
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et poivrer.
Le montage
  1. Disposer les tomates dans un plat à gratin de 23 x 23 cm (9 x 9 po) huilé et parsemer de basilic.
  2. Couvrir la préparation de pâte à crumble et cuire au centre du four pendant 25 minutes.
BON APPÉTIT

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