mardi 13 septembre 2022

Granité de tomates, gingembre et vodka

 


                Ce surprenant granité est un hors-d'oeuvre particulièrement rafraîchissant.

Pour 500 ml 

  • 4 tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • Jus de 1 lime
  • 2 ml sucre
  • 3 ml gingembre frais, râpé
  • 1 ml extrait de vanille pure
  • 1 pincée de sel
  • 45 ml vodka
  1. Au mélangeur, mixer les tomates, le jus de lime, le sucre, le gingembre, la vanille et le sel jusqu'à consistance lisse ; ajouter la vodka.
  2. Verser la préparation dans un plat peu profond.
  3. Congeler pendant 2 heures en grattant la préparation de temps à autre à l'aide d'une fourchette pour obtenir une texture légèrement granuleuse et pas trop compacte.
  4. Servir le granité dans des coupes à martini.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire